Configurare il corretto orario nel proprio VPS.

Per configurare il corretto orario nel proprio VPS seguire questa procedura:

- CentOS

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

1. Entrare nella SHELL del VPS;

2. Eseguire: echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock

3. Modificare il file /etc/sysctl.conf ed inserire: xen.independent_wallclock=1 alla fine del file

4. Digitare: sysctl -w

5. Installare NTP facendo "yum install ntp -y".

6. Modificare il timezone: cp /usr/share/zoneinfo/Europe/Rome /etc/localtime (rispondere si in caso di sovrascrittura del file)

7. Modificare il file ntpd facendo "rm -rf /etc/init.d/ntpd" e poi "nano /etc/init.d/ntpd" al suo interno inserire:

"#!/bin/bash
#
# ntpd This shell script takes care of starting and stopping
# ntpd (NTPv4 daemon).
#
# chkconfig: - 58 74
# description: ntpd sync

/usr/sbin/ntpdate 0.europe.pool.ntp.org 1.europe.pool.ntp.org 2.europe.pool.ntp.org 3.europe.pool.ntp.org"

8. Modificare i permessi del file facendo "chmod 755 /etc/init.d/ntpd" e avviare lo scripts al boot facendo "chkconfig ntpd on"

9. Riavviare il VPS e l'orario sara' corretto

Tutti i comandi vanno inseriti senza virgolette

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

- Debian

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

1. Entrare nella SHELL del VPS;

2. Eseguire: echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock

3. Modificare il file /etc/sysctl.conf ed inserire: xen.independent_wallclock=1 alla fine del file

4. Digitare: sysctl -w

5. Installare NTP facendo "apt-get install ntpdate -y".

6. Modificare il timezone: cp /usr/share/zoneinfo/Europe/Rome /etc/localtime (rispondere si in caso di sovrascrittura del file)

7. Creare lo scripts al boot per aggiornare automaticamente l'orario facendo:

echo "/usr/sbin/ntpdate 0.europe.pool.ntp.org 1.europe.pool.ntp.org 2.europe.pool.ntp.org 3.europe.pool.ntp.org" > /etc/init.d/ntpd

8. Modificare i permessi del file facendo "chmod 755 /etc/init.d/ntpd"

9. Mettere lo scripts al boot facendo: "update-rc.d ntpd defaults"

10. Riavviare il VPS e l'orario sara' corretto

Tutti i comandi vanno inseriti senza virgolette (tranne il comando "echo" che va effettuato il copia ed incolla per come viene scritto in questa guida)

In caso di problemi aprire un ticket nell'area clienti.